Persandingan Kedua

Friday, July 22, 2005

By Sam (130705-23.30)

Genap satu minggu setelah acara pernikahan Bro-ku di malang kini perayaan diadakan kembali di Jogjakarta untuk sanak kerabat pengantin Pria. Kubayangkan beratnya rangkaiana acara di Malang harus di ulang kembali di Jogja meski beberapa acara telah dihilangkan. Makin berat karena panitia inti kali ini ada aku didalamnya. Dengan pakaian Jawa lengkap aku harus berpeluh kesana kemari dalam multi tasking job dan senyum tetap mengembang saat tangan dijabatkan ke rekan-rekan. Kulalui ini dengan cita karena kupikir hal ini lebih ringan dibanding
si pengantin. Meski hanya duduk dan tersenyum tapi Gaya Busana Jogja Ageng ini bener-benar seperti siksaan. Tak hanya kain bermeter yang dililitkan tapi segala aksesoris terjepit erat di badan. Berat dan ribetnyapun tak ketulungan. Sudah pasti mereka tak ingin dua kali mengulang.

Dalam pikirku bila waktunya tiba mungkin aku lebih memilih untuk tak melalui perayaan yang sedemikian berat ini. Bisa dikata ini bukan "gue banget" ku ingin yang lebih simple namun sarat makna dan kenangan. Ah tapi apa hendak dikata bila waktu itu masih dipertanyakan kapan ...

Salutku pada Bro-ku yang telah melalui semua ini dengan suka dan cita. Harap photo-photo kecilkuku bisa jadi sekelumit kenangan.
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

posted by Be Samyono @ 7/22/2005 05:16:00 PM -

11 Comments:

Blogger Nahria Medina Marzuki said...

A very nice wedding, indeed. Heheheh...couldn't agree with you more,Mas, "kalo insyaAllah saatnya tiba, aku (kalo boleh) milih cukup ijab kabul aja di mesjid.

Sayangnyaa, *sigh...kayaknya tdk mungkin, secara adat Bugis itu ribet bets bets...

5:41 PM  
Blogger goiq said...

kenapa kalo liat orang merid jadi kepengen... heuheuheue...

6:26 PM  
Blogger woro said...

What a lovely couples! Terpancar kebahahagiaan di raut wajah kedua mempelai. Semoga dengan perayaan yang sakral dan penuh makna mengingatkan kedua mempelai untuk senantiasa MENJAGA KISAH & KASIH SAYANG diantara keduanya. Amiennn...

6:30 PM  
Blogger mamat ! said...

he he he, kayaknya fotonya banyakan bukan foto nikah yah ? but, anyway mudah2an itu pernikahan pertama dan terakhir buat mas Joko. oke ?

9:16 AM  
Anonymous Anonymous said...

FOTO mu keren jg juga SAM :D

way

11:09 AM  
Blogger blossom said...

wach lihat fotona jd pengen cepet2 niy, gut sgb org jawa hrus tetp melestarikan budaya dgn acara kawin yg kek gituw setuju...

last but not least selamat menempuh hidup baru bwt bro-nya yach

3:40 PM  
Blogger retnanda said...

itu di mandala bhakti wanita tama ya sam?

9:29 AM  
Blogger isna_nk said...

di mandala bakti? tau gitu aku dateng ah..... bawa amplop kosong :D jadi bonek :P

12:39 PM  
Anonymous 'ka said...

dimana2 gampangan 'n simple-an kawin daripada nikah koq... hehehehehee...

1:54 AM  
Blogger Abdul Fattah said...

waduuuh kayanya acaranya mewah banget tuh mas... bisa ga ya ky gitu.... hmmmmm jadi kepengen he hehee met week end ya mas sam... gimana jalan2 kebandungnya jadi kemarin?

9:20 AM  
Blogger Luigi said...

They made a great couple and my regards also :), hope this shout finds you well and put us back in active touch base..

Kind regards from Gbarnga - I'll be flying back to MOnrovia by noon.

Cheers!
:)

6:39 PM  

Post a Comment

<< Home