Menanti Waktu Yang Tepat

Thursday, March 31, 2005

By Sam (300305.13.48)
Perenungan Kecil

“Tuhan tidah pernah terlambat dalam memberikan pertolongan kepada setiap umatnya. Karena Tuhan akan memberikan sesuatuyang diinginkan tepat pada waktunya”

Sahabat ...
Terima kasih kau kirimkan kalimat ... saat bintangku tak memberi sinar. Tak ada bantahan dalam hatiku, .... kuangguk dan amini. Kuingat saat batinku terantuk ragu dan kuyakini setiap hatiku memar dalam jatuh. Kuikatkan kalimat itu pada percayaku ... hingga satu hari kutahu ku akan tahu deretan kata itu bukanlah sekedar lagu merdu.

Semalam aku merenungkannya dalam jurang. Dalam lubang yang aku gali untuk menyembunyikan gundah dan berbaris pertanyaan tak terjawab. Tempat aku lebih bisa menyampaikan protesku pada Dia yang membuatku berlakon dipanggungku. Tempat aku lebih banyak mengeluh meski kusadar Dia tetap akan terdiam.

Kupertanyakan pada Dia ....
Mengapa mentatihkah langkahku untuk satu hal sederhana yang kupinta. Memberiku plot peran yang bukan skenario yang Dia inginkan.

Kuminta jawabNya ....
Mengapa menghentikan langkahku, mendiamkanku dengan coba. Menghadirkan rahmat di saat ku tak harus membawanya.

Kembali kutanya ....
Haruskah kau padamkan bara disaat aku mulai merasa, Dan mengapa memberikan makna yang tak boleh kugenggam

Kuteriakkan protes kepadaNya ...
Lewat berpuluh mengapa, beratus bagaimana dan beribu kalimat tanya lainnya

Dia tetap tak ada jawab ....

Mungkinkah ini semua karena aku lebih banyak tanya tanpa sedikit bisa memahami dan mengerti setiap langkah yang Dia cipta? setiap takdir yang Dia garis? Atau sedikit mensyukuri setiap jalan yang telah aku lalui?. Lena bahwa hidup ini adalah sebab akibat ... bahwa hidup ini ... hanya menanti jawab diwaktu yang tepat!. Padahal sebenarnya Dia telah menyiapkan segalanya dengan rapi. Aku hanya cukup menunggu dalam doa dan usaha.

Aku diam!

Sahabat ....
Mungkin aku hanya perlu menyisihkan sekeping sabar dan segenggam keyakinan untuk menunggu .... waktu itu datang!

posted by Be Samyono @ 3/31/2005 07:45:00 AM -

12 Comments:

Blogger mamat ! said...

Sam.. what a magnificent words. So deep and meaningful.

9:04 AM  
Blogger Nahria Medina Marzuki said...

Tuhan menjawab doa kita dengan 3 cara..

1.Tuhan menjawab TIDAK but in times kita akan tau knp Tuhan tdk menjwb doa kita,tapi mengganti dgn yg lbh baik.

2.Tuhan mejawab NANTI DULU utk menguji kesabaran kita dan usaha kt utk mencapai keinginan kita.

3.Tuhan mengabulkan keinginan kita karena Tuhan ingin melihat apakah kita msh tetap akan berdoa dan meminta kepada-Nya serta berusaha.

10:23 AM  
Anonymous woro said...

That's all kind of things make us a live.

Meskipun, sometimes kita jadi rada curiga sama apa yang sudah di gariskan Allah. But like u said, pada akhirnya sekeping sabar dan segenggam keyakinan, menjadi satu senjata ampuh untuk menghalau segala sesal & jenuh.

It's a part of "the rhythm of life".

It's a part of "the rhythm of life".

1:27 PM  
Blogger .:nien:. said...

God answers prayers but sometimes the answer is no.

Hunny ... aq so da*n bz neh ... hiks hiks hiks ...

6:44 PM  
Blogger Lia said...

I might got eyes, but you got words Sam... beautiful ones.
You've just made me realize that i've been here, in the black hole too long... thanks.

7:04 PM  
Blogger Lia said...

i wrote to you here.. but not showed up? aduh... gaptek kali nih gue :p kok masuknya ke 'collapse comments" ya? ayo ajariiin... kenapa begini yah

9:04 PM  
Blogger Kasih said...

waktu apa?

no matter what, Allah have good reasons...
patient and determination.. yup!

but i always pray that i'll be strong no matter what happen...

12:41 PM  
Blogger tweedledeetweedledum said...

This blog is awesome! If you get a chance you may want to visit this java download site, it's pretty awesome too!

11:55 AM  
Blogger Kenneth said...

business home idea work

5:58 PM  
Blogger Marketing man said...

You have a remarkable blog here! I really enjoyed the topic you chose to write about. I'm definitely going to bookmark you! I have a fast cash online site. It pretty much covers fast cash online related stuff. Come and check it out if you get time :-)

2:37 AM  
Blogger Clickbank Mall said...

Join the only TV advertised affilated program and cash in on the masses that will be joining TVcoop.netrefer

3:08 AM  
Blogger Kenneth said...

I have a ##KEYWORD## site/blog. It pretty much covers ##KEYWORD## related stuff.

7:59 AM  

Post a Comment

<< Home