Studio VS Agent Model

Wednesday, March 16, 2005

By Sam (160305.16.24)
[Click on the title: Citra & Sapta will be Surprise]

Bukan tanpa alasan bila 2 minggu lalu aku mengajak sobat kentalku, Citra dan Sapta suaminya ke Ragunan. Semula Citra menolak mentah pergi ketempat hiburan yang dalam pikirannya tergolong terlalu merakyat ini.

“Mengunjungi sanak family nih!” Celetuk Citra diujung sana. ”Ogah ah!”
“Kita mo motret lagi!” sahutku menyakinkan
“Yang bener loe ….. , mau-mau….. Kapan?”

Sudah kuduga!

Belakangan Citra banyak impian. Semangatnya cukup membarakan angannya untuk punya bisnis sendiri seperti aku. Tepatnya … dia cukup jengkel dengan beberapa smsku disaat jam kerja dia berada dipuncak “…. Gua pulang! Ngantuk mo tidur!”. Enaknya!. Kesabarannya mulai menipis disaat pikiran dan waktunya terlalu terpasung di perusahaan konstruksi Jepang …. Tak lebih dari romusa! katanya. Salah satu keinginannya adalah mempunyai Studio Photography. Terlebih dia dulu pernah mempelajarinya. Wajar bila tawaranku ini segera diterimanya! Aku tak heran.

Meski waktu berskenario lain. Hari itu kami bertiga mengalihkan rencana ke Musium Nasional didampingi Mamato, Kamipun tak seutuhnya jadi subyek pemotret tapi malah kebanyakan menikmati peran kecil kami sebagai obyek photo. Bergaya dan amat narcist …. ! Counter di digicamku menghitung puluhan photo telah kami ambil. Belum lagi yang diambil dari kamera manual Citra dan Sapta. Sayangnya Tiga hari kemudian Citra mengabarkan semua photo di kameranya…terbakar! Ampun deh!. Untungnya Citra cukup tegar.
“Namanya usaha, pasti ada 2 kemungkinan,” Katanya datar.” Kalau tak Berhasil ya gagal! Tapi siapa tahu berhasil atau gagal kalau tak mencobanya khan.
“Ternyata kamu cukup bisa menyerap petuahku selama ini … ya.” Ujarku mengejek.
“Huek!”

…………

“Halo … Cit gua barusan dapet VCD portfolionya photographer yang bakalan motretin pre wedding kakak gue nih!” Kata beritaku meluncur di gagang telepon siang ini dengan semangatnya. “Gila bagus –bagus banget!
“Masa…?”
“Bener!” Mataku tak lepas dari layar monitor PCku yang menayangkan slide-slide indah photo-photo pernikahan. ”Lihat tuh dia jeli banget ambil obyek tiap framenya, pencahayaannya patent!” Aku jadi tak sadar kalau Citra tentunya tak bisa melihatnya sendiri PCku secara langsung’”
“Gue kayaknya blon bisa bikin seperti itu deh!”
“Iya sih..” Tanpa berfikir aku mengamini hal yang tak seharusnya.

Citrapun berdehem kecil diujung sana.

Secepatnya aku tersadar dan memecahkan kesalah ucapanku “Loe tahu gak saat lihat portfolio ini aku ada dua keinginan”
“Dua?”
“Ya… pertama gua ingin geluti dunia photografi.”
“Selebihnya…!”
“Gua ingin menikah …..!”

Tawapun pecah!

“Jadi loe mo ambil peran sebagai subyek dan obyek sekaligus? Gitoh?”
“Kalo bisa kenapa enggak… gua khan suka motret, tapi gua khan suka juga di photo …. Apa susahnya khan”
“Ah elo… mana bisa begitu!” Citra tahu aku mulai mengacau,”Cari pacar dulu sono! Hahaha. Eh gini aja, saat kakak elo adain photo session kita hadir sekalian ikut motret, lalu hasilnya kita jadiin portfolio, gimana?”
“Ok juga….emm jadi kakak gua ya yang jadi modelnya di portfolio itu nanti?”
“Iya lah nanti kita yang potret, gimana sih!,” Citra makin tak sabaran
“Boleh gak … beberapa shoot nanti gua yang jadi modelnya!”
“Kita khan mau buka studio …. bukan agent model!”
“Tahu, tapi ….’”
“Udah deh … narcist Loe!”

Clik…!!! Tut…. Tut ….. Tuttttttt …..


posted by Be Samyono @ 3/16/2005 04:59:00 PM -

6 Comments:

Blogger sutan_zae said...

Ha ha ha.... Makanya buruan merit. Ntar gue ajarin deghhhh...

Butuh objek gak ?? ada yang narcist banget neh.....

7:23 PM  
Blogger Sam said...

kekek Oi, entar gw mesti belajar banyak deh sama loe yang lebih pengalaman....Obyek? apa mau jadi obyek penderita hahahaha.

6:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

sam... emang susah kalo dasar jiwa itu narsis, hehe... gue juga kok kalo mau moto apa2, pasti juga gatel pengen difoto, hehe...

jadi, lo punya studio foto? mau doooooong;)

rio@guario.blogdrive.com

1:53 PM  
Blogger mamat ! said...

sebuah foto itu akan tercipta indah dari sinergi semua aspek. kalo obyeknya gak bagus, tetep ajah kagak bagus hasilnya. he he he he he he

7:41 PM  
Blogger Kasih said...

ok ok.. me too wann learn photography.... the recent book i read, "digital photography" woaaaaaaaaaa.. the photo taken are nice!!!!

11:49 AM  
Blogger Kasih said...

ok ok.. me too wanna learn photography.... the recent book i read, "digital photography" woaaaaaaaaaa.. the photo taken are nice!!!!

11:49 AM  

Post a Comment

<< Home