Patok

Friday, August 28, 2009

By Be Samyono (28082009-13.34)

Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.

Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah yang lembab serta susunan buku usang di rak yang tak terjamahpun semuanya masih sama. Bapak tua yang bersorban panjang, lelaki kurus pelantun adzan, penjaga sepatu bermata satu ... ah semuanya tak berubah.

Tempat ini seperti berdiri sendiri ditengah semua hal yang tengah berlari. Terpaku bagai patok ukur waktu. Kini aku berada di patok itu. Mengukur diriku. Menimbang perubahan jasmaniku, meneraca naik turunnya moralku. Kuhakimi diriku.

Aku ternyata masihlah sepatok itu.
Masih mengais diantara kelimpahan ridho dan berkah ramadhan
Masih meletakkan duniawiku diantara kepala dan peciku
Masih meributkan perutku diantara tubuh dan sarungku
Aku masihlah sama seperti dulu

Jika demikian untuk apa kulakukan persinggahan disini setiap Ramadhan

Aku merenung
Aku menyesali kesia-siaan persinggahanku selama ini
Yang sekedar lalu
Yang tak membekas

......

Aku melangkah ke dalam musholla
Masih ada 30 hari lagi
Kuyakini kali ini tak lagi ada kesiaaan
Kuyakini ... Patok itu akan kulampaui nanti.

Labels:

posted by Be Samyono @ 8/28/2009 02:37:00 PM -

64 Comments:

Blogger ime' said...

always love your writings, sam :)

selamat lebaran, may you have accomplished your mission...

10:40 PM  
Anonymous heri said...

Apik tenan bro, sangat menggugah selera rohaniku. Thank's.

5:17 AM  
Anonymous YOGYAKARTA said...

wow this really good blog content

9:40 AM  
Anonymous Kursus Intensif Hukum Pertambangan said...

he ...

puisi yang bagus mas sam :)

4:07 PM  
Blogger sitir robiah said...

nice post gans ,, sangat bermanfaat sekali

10:34 PM  
Anonymous Obat Kulit Belang said...

kunjungan perdana nih, ijin nyimak saja kawan :)

1:32 PM  
Anonymous obat epilepsi herbal said...

informasinya sangat menarik sob..

9:22 AM  
Anonymous Anonymous said...

FYI, Proton lagi ngadain writing competition nih.. Ikutan yuuk.. Info klik disini ya http://www.protonwritingcompetition.com/

11:59 AM  
Anonymous Obat Herpes said...

salam kenal gan, ijin berkunjung dan berkomentar yaa
semoga artikelnya bermanfaat buat yang bacanya :)

9:14 AM  
Anonymous PENGOBATAN PENYAKIT PALING AMPUH said...

ok good lick ajah gan

4:25 PM  
Anonymous Cara Mengobati Miom Tanpa Operasi said...

sorry I helped to establish the link, the website is very good and very useful article. good luck and success always.
Cara Mengobati Miom Tanpa Operasi

11:56 AM  
Blogger abdul syukur said...

terimakasih infonya sangat bagus dan menarik, sukses buat pak admin.
Obat Herbal Tukak Lambung

9:07 AM  
Anonymous rekomendasi obat radang panggul said...

artikelnya sangat menarik, senang berkunjung ke blog anda

9:34 AM  
Anonymous obat herbal chikungunya said...

makasih untuk infonya. artikel yang telah anda sajikan sangat berguna bagi saya

9:36 AM  
Anonymous obat herbal radang panggul said...

Thank you for the information. articles that you have presented is very useful for me

10:06 AM  
Anonymous Obat Diabetes Melitus Paling Ampuh said...

selamat siang, ijin berkunjung dan berkomentar yaa,
semoga iformasinya dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan di bulan suci Ramadhan ini, aamiin

2:50 PM  
Anonymous obat ampuh chikungunya said...

artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

11:46 AM  
Anonymous OBAT ALAMI MIOM said...

Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :
OBAT ALAMI MIOM

1:26 PM  
Anonymous mengobati gingivitis said...

artikel yang anda buat sangat bagus,, disini kami punya solusi untuk menyembuhkan panas dalam, gusi bengkak, radang gusi, dan berbagai peradangan lainnya

9:59 AM  
Anonymous mengobati radangpanggul said...

salam sejahtera sob, artikelnya bagus dan enak dibaca senang berkunjung ke sini

9:51 AM  
Anonymous obat herbal chikungunya said...

nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

8:02 AM  
Anonymous buah-buahan yang baik untuk asam urat said...

nice post gan, lanjutkan

3:02 PM  
Anonymous menghilangkan bengkak akibat asam urat said...

keren

3:25 PM  
Anonymous cara ampuh mengobati asam urat secara permanen said...

bagus

4:15 PM  
Anonymous herbal alami parkinson said...

salam sejahtera saya sampaikan semoga bahagia selalu, artikel yanga anda sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat berkunjung kemari

4:25 PM  
Anonymous hilman awaludin said...

hatur nuhun gan infona meni menarik pisan, mugi2 sing jadi manpaat kanu macana.

2:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

salam sejahtera saya sampaikan kepada agan agan semua sekalian semoga bahagia

selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat

berkunjung kemari

11:21 AM  
Anonymous obatherbal tbcparu said...

salam sejahtera untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

2:53 PM  
Anonymous obat asam urat dan pantangannya said...

kata-katanya keren bang

1:26 PM  
Anonymous obatherbal untukginjal said...

salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

7:37 AM  
Anonymous obatinfeksi salurankemih said...

misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

7:53 AM  
Anonymous obat herbal mata lelah nomor 1 said...

postingannya sangat berguna gan, thanks

1:28 PM  
Anonymous cara mengobati mata kabur secara alami said...

makasih gan, infonya sangat bermanfaat dan menarik

1:07 PM  
Anonymous pengobatan herbal penyakit herpes said...

thanks gan udah ngeshare

2:46 PM  
Anonymous pengobatan herbal mata kabur said...

makasih ya gan udah berbagi

2:58 PM  
Anonymous obat anti penuaan dini paling jitu said...

artikelnya sangat menarik sekali, makasih ya min udah ngeshare

3:42 PM  
Blogger Ramdani Rahman said...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.
OBAT PSORIASIS
OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM
OBAT BENJOLAN DI VAGINA
PENGOBATAN HERBAL ALTERNATIF TERBAIK
GREEN WORLD GLOBAL

10:45 AM  
Anonymous obat herbal mata minus dan silinder said...

makasih min udah ngeshare

9:59 AM  
Anonymous lulu khoriani said...

makasih atas infonya, moga saja info ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

2:30 PM  
Anonymous obatdarah kental said...

Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

9:06 AM  
Anonymous obatherbal darahkental said...

ini sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

9:10 AM  
Anonymous obatherbal darahkental said...

Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

Good luck untuk selanjutnya!

11:00 AM  
Blogger Yoga Kurniasandi said...

Posting yang baik. Saya belajar satu hal yang lebih menantang pada blog yang sama sekali berbeda setiap hari.  Saya  ingin menggunakan beberapa konten di weblog saya apakah Ada saran ? pikiran. Natually Saya ? saya memberikan Anda hyperlink di blog bersih Anda. Terima kasih telah berbagi. obat alternatif darah kental

1:32 PM  
Blogger abdul syukur said...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
Obat Infeksi Pada Lambung

8:37 AM  
Blogger tatang kurnia said...

ini sangat keren! Saya tidak pernah belajar sesuatu seperti ini sebelumnya.

obat herbal darah kental

obat herbal ginjal bocor

obat herbal kutil kelamin

obat herbal gagal ginjal

obat herbal ginkgo biloba

2:40 PM  
Blogger tatang kurnia said...

kesan pertama yang mengesankan dari saya senang

bisa berkunjung kemari visit juga my blog
OBAT HERBAL ALAMI

OBAT HERBAL RADANG PANGGUL

OBAT HERBAL DARAH KENTAL

3:23 PM  
Blogger hilman awaludin said...

ouch information steady all, success is always for the people who make this article, and do not forget to visit my blog yes.
cara cepat mengobati daging tumbuh tanpa operasi
cara mengobati patah tulang secara alami
cara mengobati sakit pinggang
obat sakit kepala
cara mengobati sampai sembuh permanen
cara mengobati agar cepat sembuh permanen
obat herbal lambung
obat penyakit kulit paling ampuh
obat polip paling ampuh
obat yang aman di konsumsi oleh BPOM RI
obat kuat pria diatas ranjang

10:11 AM  
Blogger hilman awaludin said...

steady her article, thanks for the article, the article is very memorable for me, greeting me always successful.
Obat Ejakulasi Dini Yang Paling Ampuh
Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Cara Jitu Menyembuhkan Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Obat Kuat Tahan Lama Berhubungan Badan
Cara Tahan Lama Di Atas Ranjang Tanpa Obat
Cara Mengobati Ejakulasi Dini Tanpa Obat Kimia
Obat kuat tahan lama ereksi terbaik

2:45 PM  
Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

1:59 PM  
Anonymous herbal dbd said...

1. luas
2. tenang
3. kagum
4. keren, gagah, banyak, kompak, harmonis,\
5. mendekatinya, memeriksanya kemudian berusaha untuk memanfaatkannya.
6. memeriksanya jika aman agan diambil.
7. saya akan mendatangi rumah itu
8. tenang, berusaha keluar dari kabut dan mengalisa kabut dari luar

4:15 PM  
Anonymous Obat BAB Berdarah said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

2:38 PM  
Anonymous CARA MENYEMBUHKAN PENYAKIT said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

11:04 AM  
Anonymous CARA MENGOBATI EJAKULASI DINI SECARA PERMANEN said...

safe and controlled

10:37 AM  
Anonymous Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh said...

thank you nice and interesting information , may be useful :)

11:14 AM  
Anonymous Obat Kutil Kelamin said...

keep moving forward, never give up

3:07 PM  
Anonymous SLIMMING CAPSULE GREEN WORD said...

Thank you very much

9:26 AM  
Anonymous Obat Pemutih Badan Dan Wajah Yang Permanen said...

dankzij informatie kan nuttig zijn

4:14 PM  
Anonymous Pengobatan BAB Berdarah said...

One sequence

1:59 PM  
Anonymous CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH said...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

1:35 PM  
Anonymous obat herbal kelenjar getah bening said...

salamat sa inyo kawili-wiling impormasyon, maaaring maging kapaki-pakinabang

4:19 PM  
Anonymous OBAT HEPATITIS PALING AMPUH said...

putis banget kata2nya

2:49 PM  
Anonymous OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN said...

selamat siang gan,
salam kenal, blogger baru nih,
ijin berkomentar yaa, hehe...
semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

2:11 PM  
Blogger Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

11:15 AM  
Anonymous Cara Membersihkan Rahim Tanpa Kuret said...

halo gan, ijin berkunjung dan berkomentar nih,
semoga bermanfaat ya,

12:58 PM  

Post a Comment

<< Home