“Ramuan Jomblo” Buku Hajatankoe #4

Thursday, October 30, 2008

By Be Samyono (30102008-11.07)

Satu syukur buku hajatanku yang ke 4 bersama 14 penulis lainnya yang digawangi Blogfam (www.blogfam.com) dan penerbit Gradien telah berada di beberapa toko buku termasuk Gramedia. Buku cerita bergenre komedi ini mengadopsi kesuksesan buku cerita komedi yang terbit sebelumnya “Makan Tuh Cinta” yang masuk dalam jajaran best seller. Dengan cerita yang lebih segar dan menggelitik sekaligus satu keistimewaan karena memiliki 2 judul di cover depan dan belakangnya, buku cerita komedi ini memiliki harapan besar untuk mencetak sukses seperti pendahulunya. Berarti pula disisi lain, saya pribadi menorehkan perpanjangan rekor untuk belum “berani” menerbitkan buku atas label nama saya sendiri dengan alasan klise “sibuk”. Tahun kedepan saya berharap besar untuk bisa mematahkan rekor yang tidak bisa dibanggakan ini. Dan berikut sekelumit kontribusi saya dalam hajatan ini:




DI GIGIT KUCING GARONG


Makhluk itu berjalan di depan Syl. Menebar rasa penasaran dan geli orang–orang di depan Pasar Festival Kuningan yang melihatnya. Tak hanya mencolok namun juga “blink-blink” plus berselera katro padu padan bajunya. Syl berulangkali berusaha menghindar untuk jalan bersama. Ngeri membayangkan dirinya di tempeli label sama noraknya. Tapi tangan makhluk itu tak merelakan Syl lepas dari gandengannya. Syl terseret dan tak punya pilihan lain kecuali mengikuti. Dan cepat-cepat memasangkan kacamuka yang superlebar diwajahnya untuk menutupi malu. Malu karena sebenarnya dia kenal betul siapa makhluk itu.

“Elvy … Elvy!” Panggil Syl berbisik dan tertahan sembari menarik gandengan Elvy.

Makluk yang dipanggil namanya itu tak menggubris. Langkahnya makin asyik dan makin bergoyang mengikuti nada-nada riang dari I-Podnya. Bak selebritis Elvy menebarkan pesona sembari memasuki lobby.

“Elvy!” Panggilan ulang Syl makin kencang. Cubitan dipinggang Elvy-pun dilayangkan.

“Auw … Syl, apa-apaan sih!” Elvy meringis sejadinya, “Kagak bisa lihat orang seneng deh”

Syl yang kini ganti menyeret Elvy. Membawanya menjauh dari lobby.

“Nyadar dong Vy … nyebut,” Syl memuntahkan omelannya, tangannya melepas earphone di telinga Elvy.

“Ah … itu lagi itu lagi, boring tahu!” Elvy melengos memonyongkan bibirnya menirukan kata-kata Syl, “Vy … elo tuh nggak banget sekarang, Vy … elo tuh dah berubah, Vy … elo mesti sadar … ah udah deh Syl. Nggak perlu ngulang-ulang kata-kata itu. Nggak ada salahnya juga khan kalau gue memang berubah. Lagian perubahan ini khan demi …”

“Demi kucing garong itu khan!” sahut Syl cepat. Ketus. “Vy, gue nggak masalah bila perubahan ini atas mau elo. Tapi perubahan ini adalah pemaksaan. Pembunuhan karakter, pengebirian hak azazi ….!”
…….

Selebihnya anda bisa dapatkan di Toko Gramedia
www.promosi.com

Labels:

posted by Be Samyono @ 10/30/2008 12:10:00 PM -

17 Comments:

Blogger Apey said...

PERTAMAXXX !!! udh bertahun2 rasanya gw gak komen disini..
SELAMAAAATTT atas peluncuran bukunya ya Sam...sukses! moga2 laris..

1:41 PM  
Anonymous Alex said...

asik cerita2nya.....kayaknya harus ke gramed neh......:)

1:46 PM  
Anonymous sa said...

ah, iya.
kamu juga salah satu yg menulis ya.
selamat ya, sam.
putramu udah jd model bapak'e blum ya? :)

2:49 AM  
Blogger ceniel said...

halah....!!!
MOSOK CUMA CUPLIKAN CERITA....
...
SELAMAT SAM

SEMOGA CEPET BIKIN BUKU BERLABEL
SAM

4:45 PM  
Blogger unai said...

mas...apa kaba? duh lama banget gak ksini. Bikin buku terussssss ya. Kinan apa kabarnya? kangen je

8:50 AM  
OpenID Yuda said...

Selamat yah Om Sam bukunya, sukses selalu

10:22 AM  
Anonymous Setiaji said...

Wueh mantab Mas Sam ! pastinya saya harus banyak belajar dari Mas Sam nih , TOP !

-Setiaji-
www.kodokijo.net

10:53 AM  
Anonymous acep said...

selamat mas,,bukunya sukses,
saya tunggu karya selanjutnya

9:41 AM  
Anonymous obatherbal untukscabies said...

post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

9:36 AM  
Anonymous obatalami darahkental said...

Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

8:49 AM  
Anonymous Gejala, Penyebab, Dan Pengobatan Mata Silinder said...

nice

1:14 PM  
Blogger raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

3:19 PM  
Blogger hilman awaludin said...

steady once the information, thank you yes, Greetings and healthy always, I also had an interesting article, please visit:
obat herbal vig power capsule

10:12 AM  
Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

2:01 PM  
Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

2:08 PM  
Anonymous CARA MENGOBATI REMATIK said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

11:33 AM  
Blogger Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

11:17 AM  

Post a Comment

<< Home